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Dieta menopausia


Especialidad de Nutrición y Dietética

La menopausia es una etapa de la mujer que se caracteriza por un descenso de los estrógenos. Aunque no es una enfermedad, esta fase de la vida puede acarrear molestias, físicas y psicológicas, que requieren atención y cuidados para prevenir futuras dolencias. Entre ellas, hay que analizar y adaptar la dieta de la mujer a una nutrición para la menopausia y la osteoporosis, que puede ayudar a sobrellevar este cambio en el organismo. De entrada, la dieta durante la menopausia no debe cambiar si los hábitos alimenticios eran correctos, debe ser preventiva para ayudar a mantener un buen estado de salud. Por lo tanto, debe ser equilibrada y baja en grasas para evitar el sobrepeso, la aparición de exceso de colesterol o la diabetes. Además, pueden requerirse complementos de calcio para adecuarse a la dieta para la osteoporosis, enfermedad de desgaste de los huesos que padecen muchas mujeres en esta fase y que con esta dieta se frena, fortaleciendo el mantenimiento óseo con un aporte adecuado de calcio y vitamina D.

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