Bypass gástrico


Especialidad de Aparato digestivo

El Bypass gástrico o cirugía de la derivación gástrica, es una técnica de la cirugía bariátrica que consiste en disminuir y restringir la absorción de los alimentos. Este tipo de técnicas están dirigidas al tratamiento de la obesidad mórbida y es un procedimiento mixto que combina fases restrictivas con malabsortivas. El procedimiento consiste en disminuir y restringir la absorción de los alimentos creando un reservorio pequeño a expensas de la curvartura menor del estómago separado del resto del estómago para evitar un efecto fístula más una desviación al intestino delgado. De esta manera se logra una saciedad precoz. La técnica también actúa por efecto hormonal ya que reduce una disminución de Ghelina y del Péptido inhibidor gástrico. El proceso se hace por vía abierta (laparotomia) y por vía endoscópica. 

Vídeos relacionados con Bypass gástrico


TOPDOCTORS utiliza cookies propias y de terceros para facilitar su experiencia como usuario de nuestra web y captar datos estadísticos mediante el análisis de sus datos de navegación. Si usted continúa con la navegación, entendemos que nos ofrece su consentimiento para el uso de cookies. Puede cambiar la configuración de cookies u obtener más información aquí.