Cirugía del cáncer gástrico


Especialidad de Cirugía general

El cáncer gástrico es un crecimiento de células anormales en el estómago que invaden y destruyen otros órganos, como el esófago y el intestino delgado. Se trata de una tumoración maligna cuyo origen puede ser genético, por una infección de la bacteria helicobacter pylori, por diferentes componentes en la dieta o por factores ambientales. El cáncer gástrico es difícil de detectar en sus inicios y, a veces, no presenta síntomas. En general, cuando la sintomatología se presenta, el tumor suele estar muy avanzado. Las manifestaciones más comunes son pesadez después de las comidas, ardor, dolor abdominal, náuseas, vómitos, pérdida de apetito y de peso, dificultad para deglutir o hemorragias, entre otras. El tratamiento más frecuente es la extirpación de parte o de todo el estómago enfermo, además de la extracción, a veces, de otros órganos o de los ganglios linfáticos de drenaje del estómago. Otras opciones terapéuticas son la radioterapia y la quimioterapia.

 
 

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