Línea15, las proteínas de Laboratorio Suico® para la Dieta Proteinada

Escrito por: Dr. Agustín Molins
Publicado: | Actualizado: 08/01/2020
Editado por: Top Doctors®

¿Las dietas basadas en proteínas son malas?

Debemos diferenciar las dietas hiperprotéicas realizadas con proteínas animales – tipo Dukan- y la Dieta Proteinada. En las primeras, no se tiene control de la cantidad de proteína que se ingiere, no se suplementan de forma adecuada y, además las proteínas animales llevan grasas acompañantes. Sin embrago en la Dieta Proteinada, se mide la cantidad de proteínas que se administra al paciente ajustándolas a sus necesidades, se suplementan con minerales y vitaminas para mantener cubiertos los requerimientos y, las proteínas que administramos, están exentas de grasas. Es por ello que las dietas hiperprotéicas pueden dañar los riñones y el hígado y suponen un riesgo importante para la salud; a diferencia de la Dieta Proteinada Método Suico® que resulta normoproteica y equilibrada en nutrientes siendo, la pérdida de peso así conseguida, beneficiosa para la salud.

¿Quién puede hacer la dieta proteinada?

La Dieta Proteinada Método Suico® Tiene un claro listado de indicaciones y contraindicaciones que un médico formado en el Método sabrá identificar. Pueden hacer la Dieta, todos aquellos pacientes que por su clínica no tengan contraindicación alguna. En principio no pueden hacerla personas menores de 16 años ni mayores de 65, mujeres encinta o lactando, diabéticos de tipo I, y otras enfermedades que afecten al funcionamiento del hígado, riñón y páncreas, así como otras particulares que el médico descartará.

Por ello, la dieta, debe ser siempre supervisada y controlada por un profesional médico específicamente capacitado.

 

Se pueden conseguir resultados de aquí a verano ¿Cuánto tiempo se necesita? ¿Cuántos kilos se pueden llegar a perder?

La Dieta Proteinada es el primer paso de un proceso hacia la normalización de la conducta alimentaria, el aprendizaje de nuevas pautas en nutrición y un nuevo estilo de vida saludable.

No hay nunca un momento idóneo para iniciarla pero, debemos ser conscientes que vamos a perder peso de forma rápida y , si completamos el programa, de forma duradera. Al final del proceso habremos cambiado los hábitos nutricionales y habremos cambiado pautas de vida.

Se estima una pérdida de 6 a 10 kilos por mes en las primeras fases, por lo que puede ser una solución a la llamada de la “operación bikini”, pero me gusta explicar a mis pacientes que es bueno que tomen ahora soluciones a su sobrepeso y/o obesidad pensando en el verano, pero que es el objetivo del programa que, ese peso alcanzado, se mantenga el resto de su vida por lo que deberemos, durante la dieta, aprender nuevas formas de alimentarnos.

¿Qué tipo de suplementos de apoyo a la dieta se necesitan y cómo ayudan estos a conseguir resultados?

La Dieta se suplementa con Proteínas de muy alta calidad, diseñadas para la correcta ejecución de la Dieta. Así pues, se tienen en cuenta la cantidad de proteínas por ración y el tipo de proteínas, la digestibilidad y disponibilidad en nuestro organismo para su mejor aprovechamiento y mayor rendimiento, que sus aromas y sabores sean de origen natural y otras peculiaridades que , la gama de Laboratorio Suico® tiene en “Línea15”.

También, la dieta, debe ser correctamente suplementada con sodio, calcio, magnesio y vitaminas con el propósito de que no falte a nuestro organismo ningún nutriente esencial. Laboratorio Suico® pone también a disposición de los pacientes de la Dieta Proteinada la gama de suplementos “PROTI” adecuados al Método y que permiten al facultativo prescribir de forma correcta los suplementos precisados a cada paciente.

¿Habrá el conocido “efecto yo-yo”?

El “efecto yo-yó” debe distinguirse del “efecto acordeón” o también llamado “efecto ascensor”.

Cuando perdemos peso siguiendo un tratamiento médico, debemos adquirir durante el mismo, nuevos hábitos de vida y claro está también nuevos hábitos nutricionales. Si al terminar la dieta regresamos a los malos hábitos, tarde o temprano, regresaremos al peso inicial. Si así sucede, estaremos delante de un “efecto acordeón”: hago dieta y me adelgazo, como de nuevo de forma incorrecta y me engordo. Esto es inherente a cualquier dieta.

En la Dieta Proteinada, el temido “efecto yo-yo” no se produce. Este efecto tiene lugar cuando al perder peso, lo hacemos de forma inadecuada perdiendo masa muscular en lugar (o además) de grasa. Al perder masa muscular (como ocurre en la mayoría de las dietas mal balanceadas y mal llamadas “equilibradas”), nuestro metabolismo se enlentece por lo que es más que probable que recuperemos el peso perdido e incluso, ganemos algún kilo más.

Con el Método Suico® y las proteínas de Línea15, preservamos la masa muscular durante la pérdida de peso, por lo que, el temido “efecto yo-yó”, no ocurre.

¿Porqué Línea15?

Desde Laboratorio Suico®, llevamos desde el año 2006 trabajando para ofrecer, bajo un muy amplio conocimiento de la Dieta Proteinada y el departamento de I+D, el diseño del mejor producto para el mejor resultado con la Dieta Proteinada.

Abanderado por los Doctores Sergio Pose y Agustín Molins y la Sra. Francina Bastardes, nace Línea15 como un producto de la más alta calidad, con muy pocos hidratos de carbono y grasas (como debe ser para conseguir una cetosis estable), con aromas y sabores naturales (evitando productos químicos), sin sustancias innecesarias para la realización de la Dieta como Omegas, plantas medicinales y otros que puedan alterar la función del productos y con dos aspectos que le dan el nombre: 15 gr de proteínas por ración y a un precio de 15 € el envase de 7 raciones, precio pensado en la economía de nuestros pacientes. Sin duda, en la situación actual, un descuento de más de un 25% respecto a otras proteínas del mercado, siendo Línea15 de máxima calidad, hacen que nuestros pacientes nos remitan muestras de gratitud.

Por Dr. Agustín Molins
Nutrición y Dietética

El Dr. Molins es un reputado especialista en Nutrición y Dietética y en Medicina Estética con tres décadas de experiencia médica. 

Famoso por introducir la dieta proteinada en España, el Dr. Molins se licenció en Medicina y Cirugía por la Universidad de Barcelona, y posteriormente obtuvo el Máster de Medicina Estética por la Unión Internacional de Medicina Estética

Tras casi una década en el Servicio de Cirugía General y Urgencias en el Hospital de Bellvitge y en el Hospital de la Esperanza, en 1988 creó su propia red de consultas privadas. Diez años más tarde, el Dr. Molins creó la denominada dieta proteinada, introduciendo en España un nuevo concepto de dieta basado en la ingesta de proteínas que ha permitido a un gran número de pacientes perder peso de manera saludable. 

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