¿Cuáles son las mejores frutas para comer en verano?

Escrito por: Dr. Eduardo López Ramírez
Publicado: | Actualizado: 21/02/2023
Editado por: Nicole Márquez

Hay que tener muy presente que nuestra salud general y el tipo de alimentación acaban afectando a nuestra boca. Ahora que llega el verano y nos apetecen cosas frescas, la fruta juega un papel fundamental, gracias a sus altos contenidos en vitaminas y propiedades. La fruta no debe faltar en ninguna dieta y debemos tener claro que la fruta fresca y de temporada es la mejor, ya que disfrutará de más vitaminas.

 

La fruta no debe faltar en ninguna dieta.

 

¿Cuáles son las mejores frutas para comer en verano?

 

  • La sandía

La sandía es una fruta que apetece mucho en verano, ya que es prácticamente agua y es refrescante. El color rojo se debe al licopeno, un pigmento que funciona como antioxidante.

 

  • El melón

De la misma forma que la sandía, el melón también tiene mucha agua. Es rica en vitamina E, muy beneficiosa para prevenir el cáncer de pulmón, y en potasio, que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. Además, es una fruta con poco azúcar y pocas calorías, por lo que se recomienda a los pacientes diabéticos.

 

  • La manzana

Una de sus cualidades es la alta concentración de cisteína que ayuda a la desintoxicación del hígado. También contiene mucho fósforo, bueno para la memoria, y fibra.

 

  • El mango

El rey de la fruta de India, contiene muchos betacarotenos, los cuales aportan mucha vitamina C y suministran potasio, magnesio y mucha fibra. También tiene mucha vitamina A.

 

  • La piña

Esta fruta favorece a la formación de colágeno y es rica en hidratos de carbono de absorción lenta. Previene enfermedades crónicas, degenerativas y ayuda a un buen funcionamiento del aparato digestivo.

 

  • El níspero

Es de las frutas que más triunfan en verano. Es rica en antioxidantes, vitaminas, fibra y en pectina, que funciona como laxante natural.

 

  • El albaricoque

Concentra calcio, potasio, magnesio y antioxidantes. Rico en vitaminas A, C y minerales. Muy buena para los más pequeños, ya que favorece el desarrollo de los huesos, tejidos y el sistema nervioso. También ayuda a la hipertensión y es buen laxante.

 

  • La ciruela

Mejora el tránsito intestinal por su buen contenido en fibra. Muy ricas en vitamina E, ayuda contra el envejecimiento y tiene un gran poder antioxidante, además de tener vitamina A y C. Tiene también una gran cantidad de minerales tales como el hierro, potasio, calcio o magnesio. Mejora la depresión y la anemia.
 

 

Por Dr. Eduardo López Ramírez
Odontología y estomatología

Licenciado en Odontología por la Universidad Europea de Madrid, el Dr. Eduardo López es un reconocido especialista en implantología dental, cirugía periodontal, cirugía oral y estética dental con casi dos décadas de experiencia médica. Completó su formación académica con numerosos cursos de la especialidad, entre ellos: curso de Implantología y regeneración ósea y curso internacional intensivo en Implantología Avanzada y Cirugía Oral, además de obtener el título de experto en implantes.

Es miembro de la Sociedad Española de Periodoncia y Osteointegración (SEPA) y de la Sociedad Científica de Odontología Implantológica (SCOI). Actualmente, el Dr. Eduardo López dirige su propia clínica dental en Córdoba, Clínica Dental Eduardo López, desde el año 2005. 

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