Aumento de mamas y lactancia ¿es posible?

Escrito por: Dra. Montserrat Casas Ripoll
Publicado: | Actualizado: 17/07/2018
Editado por: Top Doctors®

El aumento de senos no afecta a una futura lactancia. Las prótesis de mama se colocan debajo del músculo por lo que no interfieren a la hora de dar el pecho.

La leche materna tiene sus propios conductos denominados galactóforos y en ningún momento entra en contacto con el implante. Es decir, los recién nacidos no corren ningún peligro si se les da de mamar habiéndose puesto prótesis.

Aumento de senos y lactancia materna

Aumento de mamas antes de ser madre

 

Las mujeres que deseen tener hijos y darles el pecho, deben comentárselo al cirujano antes de la operación. Este posiblemente optará por utilizar el surco submamario o la axila como vía de acceso para la intervención. La vía periareolar, alrededor de la areola, presenta un mayor riesgo ya que los conductos por los que discurre la leche pueden verse afectados.

No tengas miedo de dar el pecho, puedes hacerlo desde el principio. Existe un rumor que asegura la imposibilidad de amamantar si hace menos de un año de la operación. Es completamente falso y carece de base científica. Si la operación está bien hecha y los implantes son de calidad, se puede dar optar por la lactancia materna desde el principio.

Otro de los rumores que también es falso es que la lactancia estropea el resultado de la operación. Tranquilidad: el resultado estético no empeora y no será necesaria una recolocación de las prótesis. Los implantes no se ven afectados por la lactancia. Las mamas quedan igual tanto si se da el pecho como si no.

 

Aumento de mamas después de ser madre

 

Todas las mujeres que han sido madres están expuestas a que se les caiga el pecho. El motivo no es la lactancia si no el propio embarazo. Los cambios hormonales y de peso influyen directamente en la caída del pecho, aunque no se produce en todas las mujeres. La lactancia materna no es la que estropea el pecho.

Tras el embarazo, espera un mínimo de 6 meses para operarte. El cuerpo ha estado sometido a 40 semanas de cambios y necesita tiempo para estabilizarse. Precipitarse puede llevar a obtener resultados insatisfactorios.

 

Por Dra. Montserrat Casas Ripoll
Medicina estética

La doctora Casas es toda una referente en Medicina Estética, dirige su propia clínica desde el año 1987. Es Doctora por la Universidad de Málaga, ha completado su formación con un Máster en Medicina Estética, Máster en Senologia y Patología Mamaria. Se ha formado también tratamientos en toxina botulínica.

Ver perfil

Valoración general de sus pacientes


TOPDOCTORS utiliza cookies propias y de terceros para facilitar su experiencia como usuario de nuestra web y captar datos estadísticos mediante el análisis de sus datos de navegación. Si usted continúa con la navegación, entendemos que nos ofrece su consentimiento para el uso de cookies. Puede cambiar la configuración de cookies u obtener más información aquí.