Método POSE: reduce tu estómago para obtener saciedad comiendo menos

Autore: Dr. Francisco Pérez Roldán
Pubblicato:
Editor: Top Doctors®

¿En qué consiste el método POSE?

Es una técnica endoscópica y consiste en crear una serie de pliegues en el estómago, concretamente en el fundus gástrico (parte alta del estómago). Esta región es la responsable de proporcionar la sensación de saciedad, y en el antro (parte final del estómago), para dificultar su vaciado. 

¿Cuáles son sus beneficios frente a otros procedimientos?

La principal ventaja es que permite reducir el tamaño y la forma del estómago para obtener saciedad comiendo menos alimentos. A la vez, facilita enlentecer el vaciado gástrico para que se sienta menos sensación de hambre entre comidas.

El método POSE educe el tamaño y forma del estómago.

¿En qué casos se recurre a este método?

Está indicado para aquellos casos en los que el paciente presente un Índice de Masa Corporal (IMC) desde 30 a 40 y que no ha conseguido bajar de peso con dietas y ejercicio.

El método POSE también está recomendado para aquellos pacientes que han recuperado peso después de haber realizado un tratamiento con balón intragástrico o que no deseen someterse a una cirugía mayor.

¿Cómo se desarrolla la recuperación tras la intervención? 

Requiere un ingreso hospitalario corto, generalmente de 24 horas. El paciente puede experimentar los siguientes síntomas tras la intervención:

  • Náuseas y vómitos en las primeras horas.
  • Ligeras molestias abdominales.
  • Dolor en el cuello debido a la intubación.
  • Aparición de esofagitis o faringitis.

En muy importante seguir unas recomendaciones dietéticas. En resumen, consiste en que el paciente siga una dieta líquida durante las primeras tres semanas. A esta dieta le irá incorporando alimentos de mayor solidez a medida que vaya pasando el tiempo.

Para más información sobre el método POSE contacte con un especialista en Aparato digestivo.

*Tradotto con Google Translator. Preghiamo ci scusi per ogni imperfezione

Dr. Francisco Pérez Roldán
Gastroenterologia

Dr. Francisco Pérez Roldán è uno specialista in Gastroenterologia ed Endoscopia con una vasta esperienza professionale. Ha ricevuto tre premi per il suo lavoro professionale, si è esibito più di 150 carte e ha pubblicato più di 100 articoli su riviste nazionali e internazionali. Il loro background formativo sua tesi di dottorato sottolinea "titoli interferone alfa endogeni anticorpi anti-interferone, e la loro modifica dopo stimolazione con HBsAg nei pazienti con epatite cronica da virus dell'epatite C" con il quale ha ottenuto un rating 'Cum Laude' .

*Tradotto con Google Translator. Preghiamo ci scusi per ogni imperfezione

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