Bypass gastroileal, una técnica reguladora de la hiperabsorción

Written by: Dr. Joaquín Resa Bienzobas
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Edited by: Alicia Arévalo

El bypass gastroileal permite al paciente comer de manera más libre que con una reducción de estómago. De este modo, el paciente se adapta mejor a las exigencias de la intervención.


Los especialistas en Cirugía Bariátrica destacan que esta técnica hace que el paciente obtenga mejores resultados de calidad de vida, resolución de comorbilidades y adelgazamiento.
 

Con la simplificación de la técnica, la percepción de riesgo que
se tenía de la cirugía bariátrica ha desaparecido.

 


Por regla general, el intestino de las personas obesas está mejor preparado para absorber que el de las personas que se mantienen delgadas, es decir, es “hiperabsorbente”. Por esta razón cuando realizamos un bypass gastroileal decidimos la longitud de intestino que va a absorber, tratando de compensar la citada “hiperabsorción” y huyendo de la malabsorción que producían otras técnicas. La simplificación técnica evita muchas complicaciones postoperatorias a corto y largo plazo.


Una técnica más rápida, sencilla, segura y de mejor recuperación

La cirugía se realiza en 30 minutos y es mínimamente traumática, por lo que proporciona una rápida recuperación, con dolor prácticamente inexistente, tolerancia de los alimentos casi inmediata y estancia en la clínica de menos de 48 horas.


La adaptación de la medida intestinal para cada paciente, según peso, altura y situación metabólica, permite utilizar la técnica para solucionar la obesidad mórbida y sus patologías concomitantes en pacientes con cualquier índice de masa corporal superior a 35 o la diabetes tipo 2 en pacientes con índice de masa corporal entre 30 y 35.

*Translated with Google translator. We apologize for any imperfection

By Dr. Joaquín Resa Bienzobas
Surgery

Dr. Joaquín Resa Bienzobas is a specialist in General Surgery and Digestive Diseases with extensive international training and extensive professional experience. It is a world leader in bariatric surgery (obesity) and Diabetes . Pioneer in the technique of gastroileal bypass , he is also a member of the Spanish Society of the Ciurgía de la Obesidad (SECO).

Dr. Resa makes about 300 annual interventions, a number that places him - according to data from the SECO itself - as the specialist with the highest number of interventions per year. He has made more than 150 communications and presentations in congresses of the specialty and has received numerous awards for his work and research.

He is currently coordinator of the Unit of Laparoscopic Surgery of Obesity and Metabolism of Montpellier Clinic in Zaragoza.

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