Glutamina y sus beneficios en el sistema digestivo

Escrito por: Inés Pérez Martí
Publicado:
Editado por: Cristina Mateo

La glutamina es el aminoácido más abundante en los músculos humanos (60%) y uno de los 20 aminoácidos que intervienen en la composición de las proteínas. Es un aminoácido no esencial el organismo lo puede sintetizar a partir de los alimentos, pero cuando hay estrés mental y físico, el organismo aumenta su demanda.

 

Propiedades de la glutamina

 

  • Mejora la mucosa intestinal, fortalece las defensas y previene problemas intestinales.
  • Importante neurotransmisor del sistema nervioso central.
  • Potencia la función del sistema inmunitario.
  • Protege al organismo del incremento anormal de la acidez.

 

La glutamina protege el revestimiento de los intestinos.

 

Las personas que sufren inflamación o tienen una pobre flora bacteriana sufren síntomas muy molestos como: flatulencias, hinchazón abdominal, estreñimiento, diarrea, malestar después de las comidas o a lo largo del día...

 

Si presentan bajos niveles de glutamina en los intestinos pueden desarrollar problemas digestivos, ya que la glutamina protege el revestimiento de los intestinos, de la mucosa del estómago, evitando su irritación y previniendo de infecciones.

 

La glutamina como suplemento actuará como nutriente y como protector. También se recomienda en otras patologías como: el Síndrome del Intestino irritable, enfermedad de Crohn o hiperpermeabilidad intestinal. En ocasiones será necesario suplementar, pero siempre bajo indicación de un profesional.

Por Inés Pérez Martí
Nutrición y Dietética

La Sra. Pérez Martí es una reputada especialista en Nutrición y Dietética. Cuenta con más de 10 años de experiencia en la profesión y una extensa formación en distintos campos de la especialidad. Además de realizar asesoramiento nutricional personalizado, y nutrición para diversas patologías (cáncer, osteoporosis, hiperlipemias, hiperuricemias, diabetes o enfermedades metabólicas), también realiza técnicas y tratamientos más innovadores, como la auriculoterapia, la maderoterapia, los masajes terapéuticos coadyuvantes o las técnicas con ventosas o cupping. 

A lo largo de su trayectoria ha combinado su labor asistencial con una importante tarea divulgativa, dando charlas nutricionales y talleres de cocina y Nutrición. En la actualidad ejerce en su propia consulta Balmes 188 y en otros centros de prestigio de la ciudad de Barcelona, como el Centre Ginecològic MBG, Gineclinic, Beautyderm y Cefer.

Ver perfil

Valoración general de sus pacientes


  • Tratamientos relacionados
  • Nutrición
    Mesoterapia
    Dieta proteinada
    Dieta hipocalórica
    Tratamiento de la celulitis
    Lipoescultura
    Trastornos alimenticios
    Hipertensión arterial
    Nutrición clínica
    Dietética
    Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, para mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, así como analizar sus hábitos de navegación. El usuario tiene la posibilidad de configurar sus preferencias AQUI.