¿Cómo sé cuál es mi peso adecuado?
Tradicionalmente se medía la obesidad, el sobrepeso y el infrapeso por el Índice de Masa Corporal (IMC), aunque, según la Lda. María del Mar Silva, "no es un buen predictivo". En la actualidad, se utiliza el porcentaje de grasa corporal.
Menopausia: ¿cuáles son los alimentos recomendados?
Durante la menopausia existe una modificación en las proporciones de las hormonas sexuales. En este período existe una redistribución de la grasa corporal y alteraciones en los huesos, en la piel, en las mucosas y en la presión arterial. La Dra. Silva, especialista en Nutrición, explica cuál es la dieta ideal para satisfacer el aumento en la necesidad de calcio y vitamina D.
Mitos sobre la dieta: ¿Cuánto peso se puede perder en una semana?
Al acercarse el verano hay muchas personas que se plantean bajar de peso rápidamente y, con esa intención, recurren a dietas que en muchos casos no son saludables o no arrojan buenos resultados. La Lda. Silva recomienda acudir a un especialista para "aprender a comer", sin necesidad de pasar hambre ni comer lo que no nos apetece.
Pautas de alimentación en pacientes con COVID persistente
Los pacientes con COVID persistente presentan deficiencias de micronutrientes y un exceso de estrés oxidativo. Por ello, la nutricionista María del Mar Silva aconseja seguir una dieta rica en antioxidantes y una disminución de la lactosa y el gluten.
¿Qué es la dieta FODMAP y qué alimentos incorpora?
En este artículo, la Sra. María del Mar Silva Rivera, especialista en Nutrición y Dietética, explica qué es una dieta FODMAP, qué alimentos se suelen consumir en este tipo de dieta y en qué casos está indicada.
Los secretos de la dieta vegana
¿Conoces la dieta vegana? La especialista en Nutrición y Dietética, María del Mar Silva, desmonta los mitos sobre la dieta vegana y nos revela sus principales aportes nutricionales.