Dietas personalizadas, los beneficios de acudir a un especialista

Escrito por: Dr. Alberto García Valdés
Publicado: | Actualizado: 10/03/2023
Editado por: Leo Santos

Para disfrutar de buena salud y prevenir así el desarrollo de patologías, es fundamental seguir una dieta equilibrada y adecuada y llevar un estilo de vida activo y saludable. Todo con el objetivo de mejorar nuestra calidad de vida.

 

No basta, pero, con simplemente seguir una dieta estandarizada, estas suelen basarse en recomendaciones genéricas que difícilmente proporcionaran los mismos resultados en todas las personas. Una dieta que pueda tener éxito para un paciente puede no ser efectiva para otro, o lo adecuado para uno puede llegar a ser perjudicial para la salud de otra persona.

 

Por ello, desde la Clínica Dr. García Valdés, especializada en Endocrinología y Nutrición, hemos querido compartir los beneficios de realizar una buena dieta personalizada supervisada y pautada por un especialista.

 

Para disfrutar de buena salud y prevenir así el desarrollo de patologías,
es fundamental seguir una dieta equilibrada y adecuada y llevar un estilo de vida activo y saludable.

 

¿Qué son las dietas personalizadas?

Este tipo dietas se basan en pautas dietéticas elaboradas de manera individualizada para cada paciente, teniendo así en cuenta características y necesidades específicas del mismo, como podrían ser, la edad, sexo, objetivos o estilo de vida.

 

No solo eso, sino que se tienen en cuenta otras variables que afectan también al peso y la alimentación, como los niveles de estrés, preferencias alimentarias, necesidades nutricionaleso  intolerancias sin olvidar su genética, ya que esta determina el funcionamiento metabólico de cada paciente.

 

Es decir, una dieta personalizada se elabora exclusivamente de manera individual en base a diferentes variantes para garantizar el correcto cumplimiento de sus objetivos sin tener que poner en riesgo la salud del paciente y garantizando además el aporte de nutrientes equilibrado y adecuado.

 

Además, es importante destacar que este tipo de dietas apuestan por priorizar la ingesta de determinantes nutrientes y no en prohibir otros, con el objetivo de lograr una dieta variable, equilibrada y más fácil de cumplir y seguir. Consiguiendo que el paciente pueda controlar su saciedad y apetito, evitando las ingestas por ansiedad.

 

Beneficios de acudir a un especialista

La alimentación cumple una función esencial en nuestra salud puesto que puede prevenir el desarrollo de futuras patologías graves como lo serian las enfermedades cardiacas, obesidad, problemas respiratorios, problemas articulares o síndromes metabólicos.

 

Solo cuando se adapte la dieta al paciente esta puede llegar a ser efectiva, para ello es fundamental acudir a un especialista.

 

La alimentación cumple una función esencial en nuestra salud puesto
que puede prevenir el desarrollo de futuras patologías graves. 

 

Acudir a un profesional de la nutrición y la endocrinología puede reportarse múltiples beneficios como:

  • Puede elaborarte una dieta a medida en función de nuestros objetivos y necesidades concretos.
  • Te ofrecerá la información sobre el proceso, los resultados que puedes esperar y el tiempo que tardarás en alcanzar estos objetivos.
  • Te proporcionará todas las herramientas y consejos para que puedas seguir la dieta y te motivará para que no la abandones.
  • Ayudarte a llevar un control y seguimiento de resultados y ajustar así la dieta en caso de que sea necesario.
  • Con el objetivo alcanzado te proporcionara todo el asesoramiento nutricional necesario para mantener estos resultados.
  • Te guiará en el cambio de hábitos y en la adopción de un estilo de vida saludable.

 

En nuestra clínica encontrarás al Dr. García Valdés, endocrino nutricionista especializado en el método Essential Diet, y a Laura García, nutricionista.

 

Por ello no dudes en contactar con nosotros para más información o pedir cita. Estaremos encantados de poder ayudarte a cumplir tus objetivos de la forma más rápida, segura y saludable.

 

Por Dr. Alberto García Valdés
Endocrinología

El prestigioso Dr. García Valdés es el Jefe de Endocrinología y Nutrición Hospital San Francisco de Asis. Doctorado "Cum Laude" por la Universidad Complutense de Madrid, cuenta con más de dos décadas de experiencia. Durante su trayectoria profesional ha ejercido como Jefe de Servicio en el Hospital Central de la Defensa así como en el Hospital Central del Aire, entre otros.  

El doctor también se dedica a la docencia, impartiendo clases en la Universidad Complutense y en la Universidad CEU San Pablo.

Dispone de diversos premios, entre ellos el Premio Nacional Medicina de 2017 y el European Awards In Medicine de 2019 de Endocrinología y Nutrición.

Finalmente, también destacar que es autor de varios libros de su especialidad y colaborador en distintas revistas médicas. 

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